miércoles, 14 de agosto de 2013

TOMATE FRITO CASERO

RECETA DE TOMATE FRITO CASERO
 
  • TOMATES (dependiendo del tamaño, entre 1 y 2 kilos)
  • SAL
  • AZÚCAR BLANCA
  • BICARBONATO
  • ACEITE DE OLIVA
 
 
  1. Primero raspamos los tomates, así conseguimos toda la carne del tomate pero sin la piel y el centro.
  1. Después lo echamos en la olla junto a la sal , una pizca de azúcar y una pizca de bicarbonato, además del aceite de oliva.
  1.  Lo dejamos cocer a fuego fuerte durante unos 30 minutos y después le bajamos el fuego a medio durante 1 hora.
  2. Debemos remover la mezcla de vez en cuando.
  3. A continuación lo apartamos del fuego y comprobamos la sal, si está dulce le echamos un poco de sal y volvemos a probar. Eso al gusto.
  4. Si lo queremos más fino, le damos un poco con la turmi y si lo queremos natural, simplemente lo vamos echando en tarros.
  5. Los cerramos bien y los colocamos boca abajo hasta que se enfríen en una superficie que no se pueda dañar. (En este caso he colocado 2 periódicos enteros)




 

No hay comentarios: