- Aquí os dejo una guía de alimentos que contienen fructosa (azúcar que contiene la fruta y otros alimentos) para los intolerantes a ella que me entregó el pediatra de mi hija para que compruebe su tolerancia:
Alimentos
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Permitidos
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No recomendados
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Leche y derivados
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Leche entera, semi y
desnatada
Leche evaporada no
azucarada
Leche en polvo
Leches fermentadas
sin azúcar añadido
Mantequilla,
margarina
Yogur natural
Quesos, requesón
Disolventes
instantáneos para café, té
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Leche condensada
Batidos de leche
Helados
Yogures de fruta,
vainilla y saborizados
Leche de soja líquida
Fórmulas infantiles:
Portagen, Isomil, Soylac, Alimentum
Algunos quesos de
untar o quesos con ingredientes añadidos (frutos secos)
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Carnes y pescados
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Ternera, pollo,
cordero, cerdo, conejo, pavo, caballo
Vísceras
Pescados y mariscos
Jamón serrano, bacon,
panceta
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Huevos
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Todos
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Ninguno
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Frutas
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Aguacate
Jugo de lima
Limón o jugo de limón
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El resto de las
frutas y productos de frutas
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Verduras y legumbres (cocidas, desechar agua de
cocción)
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Grupo 1 (<0,5g
fructosa/100 g): brócoli, apio, alcachofas, champiñones, patata vieja,
espinacas, berros, acelgas, escarola, endibias, lentejas, mangetout
Grupo 2 (0,5-1g
fructosa/100 g): espárragos, col, coliflor, calabacín, bubango, pepino,
puerro, patata nueva, calabaza, rábanos, nabos, judías blancas, rojas,
negras, garbanzos
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Remolacha, coles de
Bruselas, zanahoria, cebolla, cebolleta, batata, tomate, maíz dulce,
chirivía, judías verdes, verduras en lata con azúcar añadido, mahonesa o
aderezos de ensalada
Guisantes, soja,
judías con tomate
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Pan y cereales
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Arroz, trigo,
centeno, avena, tapioca, sémola (variedades no integrales)
Harina de maíz,
trigo, arroz
Pasta (blanca
preferiblemente): espaguetis, macarrones, fideos
Pan blanco no
azucarado
Crackers de crema, crackers
matzo, galletas de agua, Ryvita
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Salvado, germen de
trigo
Todos los panes,
cereales y galletas que contengan azúcar, germen de trigo o salvado
(variedades integrales)
Bizcochos, postres,
bollería
Pasta con salsa de
tomate
Harina de soja
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Grasas y aceites
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Aceites vegetales
Manteca, sebo
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Aderezos de ensalada
comerciales
Mayonesa
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Azúcares y edulcorantes
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Glucosa, polímeros de
glucosa, jarabes de glucosa, tabletas de glucosa, dextrosa
Lactosa
Almidón, maltosa,
maltodextrinas, extracto de malta
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Azúcar ( de caña,
remolacha): blanca, morena, glasé
Fructosa, levulosa,
sorbitol
Licasina, isomalta,
jarabe de glucosa hidrogenado
Miel, mermelada,
gelatina, salsas de postres
Jarabes de caramelo,
jarabe de arce, jarabe de maíz, melazas
Caramelos,
chocolates, toffes, chicles, pastillas de goma
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Bebidas
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Té, café, cacao
Glucozade (no los de
sabores de frutas), agua de soda, agua mineral
Refrescos edulcorados
sólo con sacarina o aspartamo (sin azúcar o saborizantes de frutas)
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Tés instantáneos
Chocolate para beber,
bebidas de leche malteadas
Jugos de frutas y/o
verduras
Refrescos
Bebidas para
diabéticos que contengan sorbitol o fructosa
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Otros
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Hierbas y especias
Vinagre, Bovril
Sal, pimienta
Semillas de sésamo
Semillas de girasol y
calabaza (máximo 10 g/día)
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Saborizante de
vainilla
Kétchup, salsas
comerciales, sopas de sobre
El resto de los
frutos secos (avellanas, almendras, castañas, cacahuetes…), mantequillas de
cacahuete
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Fuente: ACTA PEDIÁTRICA
ESPAÑOLA, VOL. 59, Nº 8, 2001
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