RECETA DE VERDURAS
(RECETA CASERA)
v
PATATAS
v
CALABACINES
v
ZANAHORIAS
v
TOMATES
v
CEBOLLA
v
CALABAZA NARANJA
v
JUDÍAS VERDES PLANAS
v
CALDO DE ALGÚN GUISADO ANTERIOR CARNE/ PESCADO
(Las cantidades no las incluyo para que podáis decidir
cuanta cantidad queréis hacer)
1.
En primer lugar ponemos en una olla el caldo que
nos sobró de uno de los guisados (como el de pollo de la receta anterior, no
poner caldo de los guisados normales ya que puede que alguna verdura o especia
le siente mal).
2.
Lo dejamos que empiece a hervir y cuando eso
pase añadimos todos los ingredientes.
3.
Dejamos que vuelva a hervir a fuego fuerte
durante 30 minutos y después le bajamos el fuego al mínimo (yo en la vitro lo
pongo en el número 3). Y lo dejamos cocer durante unas dos horas.
4.
A continuación, apagamos el fuego.
5.
Retiramos el tomate y la cebolla, no me muelen
con lo demás.
6.
Ahora todo lo que queda en la olla es lo que hay
que moler, o bien vamos echando pequeñas cantidades en la jarra o en la misma
olla molemos todo.
7.
Si al moler vemos que está muy espeso porque se
ha consumido el caldo o porque hemos añadido muchas patatas, le echamos un vaso
de agua y mezclamos hasta que veamos que queda una mezcla homogénea y no
pegajosa o muy espesa.
8.
El siguiente paso es como en el guisado de
pollo, echamos en los tapers la cantidad que nosotros vemos oportuna y los
metemos en la nevera hasta que se enfríen. No cerrar del todo las tapas de los
tapers para que puedan eliminar el vapor.
9.
Por último les cerramos las tapas y los
introducimos en el congelador.
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