RECETA DE GUISADO DE
POLLO/ PAVA
(RECETA CASERA)
v
PECHUGA DE POLLO/ PAVA
v
ALAS DE POLLO/ PAVA (ENTERAS CON PIEL)
v
PATATAS
v
CALABACINES
v
ZANAHORIAS
v
APIO
v
CEBOLLAS
v
TOMATES
v
CALABAZA NARANJA
v
JUDÍAS VERDES PLANAS
v
SAL
v ACEITE
DE OLIVA
(Las
cantidades no las incluyo para que podáis decidir cuanta cantidad queréis
hacer)
1. En primer lugar ponemos en una olla con agua
fría todos los ingredientes menos las patatas, los calabacines y la calabaza.
Le añadimos un poco de sal y el aceite de oliva.
2.
Lo dejamos hervir durante unas cuatro horas,
primero a fuego fuerte durante unos 30minutos y después le bajamos el fuego
para que siga hirviendo a fuego lento. Así se mezclan mejor todos los sabores.
3.
Cuando pase la mitad del tiempo añadimos las
patatas, los calabacines y la calabaza en la misma olla. Si no te coge todo en
la misma, estos ingredientes los pones en otra olla a parte, no pasa nada ya
que después lo mezclaremos con lo demás.
4.
Cuando ya lleva todo cuatro horas, le apagamos
el fuego y empezamos a sacar los ingredientes y los ponemos por separado en
diferentes platos/ fuentes apartando la cantidad para moler de la cantidad
total de verduras. (Normalmente nosotras en la cocción añadimos más cantidad de
verduras de las que luego molemos al final, ya que así el caldo tiene mucho más
sabor).
5.
Al retirar los ingredientes vemos que tenemos
mucha cantidad de caldo, el sobrante lo podemos:
·
Retirar en un tarro e incluir en el guisado si
vemos que se pone muy espeso
·
Y si sobra, se puede guardar a parte y
congelarlo para otros usos como el guisado de verduras o simplemente darles un
vaso de caldo caliente en invierno.
6.
Las verduras que no molemos son: la cebolla, el
tomate y el apio. Ya que en la cocción ya han dejado el sabor y sus vitaminas.
7.
Las pechugas las desmigamos en un plato a parte
para separar los huesos o posibles restos de sangre que encontremos en la
carne. Y hacemos la carne tozos pequeños para que así sea más fácil molerla.
8.
A las alas se les puede extraer con mucho cuidado
la carne pero tener mucho cuidado con los huesos finos que si no se quitan bien
luego podemos encontrarlos a la hora de darles de comer. Y si no queréis
incluirlas no hay problema porque se incluyen en la cocción para obtener sabor
y esa grasa.
9.
A continuación, en la jarra de la turmi vamos introduciendo pequeñas cantidades de
verduras y carne y vamos moliendo.
10.
En un recipiente grande vamos echando el guisado
molido de la jarra para mezclarlo todo y así se queda una mezcla homogénea.
11.
Finalmente con una cuchara de cocina o un
pocillo lo vamos echando en tapers para congelarlos, pero como está caliente el
guisado primero los dejamos en la nevera hasta que se enfríen. No cerrar del
todo las tapas de los tapers para que puedan eliminar el vapor.
12.
Por último les cerramos las tapas y los
introducimos en el congelador.
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